В Подмосковье житель Чувашии захватил в заложники четырёхлетнюю девочку

Красногорск, 3 июня 2009, 15:23 — REGNUM  Житель Чувашии подозревается в захвате в заложники в Подмосковье четырёхлетней девочки. 21 мая Одинцовская городская прокуратура согласилась с законностью возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.п. "г", "д" ч.2 ст. 206 (захват заложника, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего) УК РФ, сообщается на сайте Одинцовской прокуратуры.

Установлено, что в начале мая текущего года 57-летний житель Чувашии вместе со своими земляками приехал на заработки в Московскую область и устроился разнорабочим в Одинцовском районе. Однако такая работа гастарбайтеру не понравилась, и он решил вернуться домой. Днём 15 мая мужчина стал просить деньги на обратный билет у прохожих возле одного из магазинов Одинцовского района. После безрезультатных попыток получить подаяние он подобрал на дороге стеклянный осколок от бутылочного горлышка и схватил четырёхлетнюю девочку, отставшую от матери. Ребёнка он посадил на одну руку, а другой рукой приставил осколок к её горлу. Затем стал требовать от матери девочки и прохожих вызова сотрудников милиции и адвоката, рассчитывая, что таким образом ему будет обеспечена бесплатная дорога домой.

После переговоров и последующего силового захвата трём местным жителям удалось обезвредить мужчину и освободить девочку. Ребёнок был передан матери, а житель Чувашии - прибывшим работникам милиции.

22 мая Одинцовский горсуд санкционировал арест задержанного. Следствие уже предъявило ему соответствующее обвинение. Планируется проведение мужчине судебно-психиатрической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail