В Екатеринбурге участникам программы "100% видимости" раздали 3 тыс. световозвращателей

Екатеринбург, 3 июня 2009, 15:19 — REGNUM  В Екатеринбурге завершился весенний этап социальной межрегиональной программы "100% видимости". Программа, запущенная компанией, которая считается мировым лидером в области производства материалов для повышения безопасности движения, проводилась с целью развития в России культуры обеспечения собственной безопасности на дорогах и снижения, таким образом, числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 3 июня организаторы акции.

В Екатеринбурге при участии Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области и органов образования Екатеринбурга прошло семь открытых уроков по безопасности дорожного движения. Детей знакомили с концепцией безопасности на дороге, объясняли на доступном языке правила дорожного движения и поведения, а также необходимость носить световозвращающие элементы, делающие пешеходов видимыми в любое время суток на проезжей части.

Все уроки проводились для параллелей 4-5 классов, поскольку, по статистике, каждый седьмой пострадавший на дороге - ребёнок младшего школьного возраста. "Огромное преимущество урока - это наглядность! Убедительное выступление инспектора ГИБДД, видеофильм о технологии световозвращения, презентация на экране и игры задействовали разные каналы восприятия и облегчили запоминание, - делится впечатлениями заместитель директора по воспитательной работе школы №83 Людмила Лушина. - Нам бы хотелось и впредь проводить такие уроки для детей более младшего возраста, ведь программа построена таким образом, что не составит проблемы восприятия у ребят 3 и 4 классов".

"Статистика показывает, что детский дорожно-транспортный травматизм имеет сезонный характер, очень много ДТП с участием детей происходит именно в период летних каникул, когда ребенок много времени проводит на улице. Все мы понимаем, что их безопасность на дороге зависит во многом от поведения взрослых - водителей, родителей. Поэтому очень важно, чтоб внедрением норм безопасности было озабочено, не только ГИБДД, но и общество в целом. Мы поддерживаем любые полезные инициативы в этом направлении. Скоро у ребят летний отдых в лагерях, я считаю целесообразным проведение подобных уроков для отдыхающих более старшего возраста", - рассказала представитель отдела пропаганды Управления ГИБДД ГУВД г. Екатеринбурга Анастасия Безслицына.

Отметим, что по окончании уроков всем ребятам вручались световозвращатели. Помимо открытых уроков в Екатеринбурге прошел еще ряд публичных акций, предваряющих лето как наиболее опасный период для роллеров и велосипедистов. 24 мая состоялся велопробег с участием Клуба велосипедистов Е1 "Крути педали!". В мероприятии приняло участие около 200 велосипедистов, которые были одеты в футболки со светоотражающими элементами. 30 мая на площадке около Театра драмы состоялось открытое первенство города - ХайДжамп.

По словам руководителя отдела пропаганды УГИБДД Свердловской области Инны Ефимкиной, за пять месяцев 2009 года в Екатеринбурге произошло 400 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. "В общей сложности с участием пешеходов произошло 51,9% всех ДТП", - подчеркнула Инна Ефимкина. При этом в ходе подобных аварий пострадали 400 человек, 68 из которых дети. "Наезд на пешехода действительно является одним из самых распространенных ДТП. Надо отметить, что в темное время суток у таких происшествий более серьезные последствия. Ночью водители просто не видят пешеходов, которые, например, выходят на переход", - отметила представитель ГИБДД.

В общей сложности на сегодняшний день среди екатеринбургских школьников инициаторы проекта "100% видимости" распространили порядка 3 тысяч различных брелоков и других значков со световозвращающими элементами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы