В Республике Алтай прокуратура выявила нарушения при подключении школ к интернету

Горно-Алтайск, 3 июня 2009, 15:15 — REGNUM  Прокуратурой Усть-Канского района Республики Алтай проведена проверка соблюдения требований законодательства при реализации мероприятий приоритетного национального проекта "Образование", которая показала, что учащиеся двух сельских средних школ, значительно отдаленных от районного центра, до настоящего времени не имеют доступа к сети Интернет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Внедрение в образовательных учреждениях современных образовательных технологий и подключение общеобразовательных школ к сети Интернет является одним из направлений приоритетного национального проекта "Образование".

Вышеупомянутые школы в 2008 году были подключены ко всемирной сети, однако до настоящего времени в школе нет компьютеров, с помощью которых возможен выход в интернет и использование его ресурсов в образовательных целях.

Аналогичные нарушения и нарушения, связанные с обеспечением доступа школьников к образовательным ресурсам сети Интернет, в 2007 и 2008 годах выявлялись органами прокуратуры республики неоднократно. Качество доступа к сети Интернет было на очень низком уровне. Информационная скорость была нестабильна и изменялась в пределах 5,68-9,58 КБ/сек, не отвечая установленным требованиям. Практически ни в одной из школ, подключенных к сети Интернет в рамках нацпроекта "Образование", не были установлены системы контентной фильтрации, предназначенные для ограничения доступа учащихся к страницам и сайтам, несовместимым с целями воспитания и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.