Взрывы в украинском банке устроил 20-летний юноша

Киев, 3 июня 2009, 15:02 — REGNUM  Преступником, которого задержали по подозрению в совершении взрывов в Ощадбанке в Мелитополе Запорожской области Украины оказался 20-летний юноша. Об этом сообщил сегодня, 3 июня, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

По словам министра, в прошлом году парень уже обвинялся в совершении хулиганских действий с использованием взрывчатки. Также Луценко отметил, что по словам задержанного, для совершения ограбления он выбрал филиал банка, который, якобы был менее всего защищен от таких нападений. Напомним, серия взрывов произошла 2 июня около 10:30 утра местного времени. По данным местной прессы, перед взрывом в помещение банка зашли двое мужчин с пакетами в руках. Один из них оставил пакет на входе в помещение, второй - в самом помещении, после их быстрого ухода раздались взрывы. До данным МЧС, в результате взрывов пострадал 21 человек, 1 при этом находится в тяжелом состоянии.

Как заявил сегодня, 3 июня, первый вице-премьер-министр украинского правительства Александр Турчинов, "организатор этого преступления имел целью ограбить банк. Схема преступления - первый взрыв должен был дестабилизировать ситуацию, и в условиях, когда задымленное помещение, когда все его должны были покинуть, два преступника в респираторах попробовали бы все деньги вынести. Однако они не рассчитали первый взрыв, который оказался значительно сильнее - даже имея респираторы, злоумышленники не смог реализовать свои замыслы и должны были бежать". По его словам, главный подозреваемый накануне вечером уже дал показания, которые подтверждены доказательствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail