Президент Таджикистана Эмомали Рахмон награжден золотой медалью ФИАС

Душанбе, 3 июня 2009, 14:57 — REGNUM  В соответствии с решением Исполнительного комитета Международной федерации любительского самбо (ФИАС), состоявшегося в Москве, за всемерное личное содействие развитию самбо в Таджикистане и Центральной Азии, президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон удостоен высшей награды международного самбо "Золотая медаль ФИАС". Об этом сообщил президент Азиатской федерации самбо (АФС) профессор Фазлиддин Пулатов на Конгрессе АФС, состоявшемся в Ташкенте 1 июня 2009 года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Президент АФС также отметил, что в соответствии со стратегией развития процесса институционализации структуры АФС, в ходе проходящего в Ташкенте чемпионата Азии по самбо, запланировано проведении учредительного конгресса Федерации самбо Центральной Азии.

"В ходе Конгресса Азиатской федерации самбо в Ташкенте членами организации стали Палестина, Афганистан, Ирак и Корея", - добавил президент АФС.

По данным АФС, 2-5 июня Ташкент принимает у себя очередные престижные соревнования, организованные Министерством по делам культуры и спорта совместно с Федерацией самбо страны - открытый чемпионат Азии и чемпионат мира по самбо. В ходе четырехдневных соревнований за победу поборется рекордное в истории чемпионатов Азии число спортсменов - около 500 мастеров из более чем 20 стран, таких как Россия, Польша, Япония, Южная Корея, Индия, Афганистан, Иран, Сирия, Египет, Ирак, Малайзия, Сингапур, Монголия, Туркмения, Казахстан, Киргизия. В Узбекистане ранее прошли четыре чемпионата континента, два мировых первенства среди юниоров и молодежи, а также чемпионат мира среди ветеранов и мастеров боевого самбо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.