Три десятка сторонников президента Приднестровья пикетировали Дворец детского и юношеского творчества: фоторепортаж

Тирасполь, 3 июня 2009, 14:36 — REGNUM  Акции протеста против действий депутатов Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики были организованы 3 июня в столице ПМР городе Тирасполь в двух местах. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, митингующие собрались на центральной площади вблизи здания парламента и возле головного офиса партии "Обновление", члены которой представляют большинство в действующем созыве Верховного совета ПМР.

Сбор пикетчиков начался в 9:00 (10:00 мск). В акции приняли участие представители Объединенного совета трудовых коллективов (ОСТК), ветеранских объединений, Республиканской и Патриотической партий, общественной организации "Молодая энергия" и Коммунистической партии Приднестровья-КПСС (КПП-КПСС). Участники акции - в основном люди пенсионного возраста, за исключением трех девушек из организации "Молодая энергия".

В центре Тирасполя к 10:00 (11:00 мск) число пикетчиков достигло около 25 человек. У офиса партии "Обновления" в 9:00 (10:00 мск) появился один человек с флагом в руках, но уже через полчаса к нему присоединились еще четыре. Далее число участников акций не увеличивалось.

Согласно приднестровскому законодательству, в непосредственной близости от здания парламента запрещено проводить любые массовые мероприятия. Поэтому митингующие организовали пикет Верховного совета у Дворца детского и юношеского творчества. По этому поводу один из прохожих отметил, что "пенсионеры атакуют детей".

Как в центре Тирасполя, так и возле офиса "Обновления" митингующие держали в руках плакаты с лозунгами на русском, молдавском и украинском языках: "Депутаты, верните власть народу", "Меньше чиновников - больше работы", "Молодым - работу, пенсионерам - заботу", "Государство ответственно за благополучие граждан". Также пикетчики раздавали прохожим листовки с призывами о роспуске депутатов Верховного совета ПМР.

Необходимо отметить, что рядом с пикетчиками в центре приднестровской столицы находилась государственный советник президента ПМР Анна Волкова, а у здания офиса "Обновления" ход митинга регулировали лидеры ОСТК. При виде фото- и видеокамер некоторые митингующие прятали свои лица за плакатами и транспарантами.

Планируется, что пикет продлится до 17:00 (18:00 мск).

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в адрес председателя Верховного совета ПМР Евгения Шевчука 27 мая поступило заявление группы депутатов - авторов проекта закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР", принятого парламентом Приднестровья 15 апреля в первом чтении, с призывом отозвать данный законопроект. Предлагаемые конституционные изменения, направлены на сближение конституционной модели регулирования общественных отношений Приднестровья с моделью, которая действует в Российской Федерации. Данный законопроект был предметом активного обсуждения на протяжении последних месяцев. В числе предлагаемых изменений планировалось упразднение поста вице-президента Приднестровья, который с 2006 года по сегодняшний день занимает Александр Королев. При этом в Российской Федерации должность вице-президента отсутствует с 1993 года. Вместе с тем, данный законопроект встретил полное неприятие со стороны исполнительной власти ПМР и поддерживающих их сил. 23 мая депутаты Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики I созыва в ходе заседания в Тирасполе приняли обращение к президенту ПМР Игорю Смирнову с призывом распустить действующий Верховный совет (IV созыва). Документ от имени собрания подписали советник президента ПМР Анна Волкова и глава Координационного совета общественных объединений и политических партий ПМР Владимир Воеводин. 26 мая заявление парламентариев I созыва поддержали президиумы пропрезидентских общественных организаций и политических партий. На 3 июня сторонники президента ПМР назначили пикетирование Верховного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»