Тимошенко морально готовит своих сторонников к союзу с Януковичем (Украина)

Киев, 3 июня 2009, 14:19 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что стояла и стоит на позициях полного объединения всех политических сил для достижения эффективного результата для страны. Об этом она заявила сегодня, 3 июня, в ходе заседания правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"У нас есть первые ростки надежды на экономическую стабилизацию. И потому хотела бы, чтобы все мы дальше продолжали так работать, как мы это делали в этих трудных условиях. Но хотелось бы, чтобы эта работа проходила в политическом комфорте, при политическом объединении всех политических сил в парламенте. К этому я призывала еще в декабре", - заявила, в частности, Тимошенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по информации украинских СМИ, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович предварительно согласовали проект "Большого договора", который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции Украины. Это произошло в субботу, 30 мая, когда Тимошенко и Янукович провели очередные переговоры о создании широкой коалиции. В последней редакции проект "Большого договора" предполагает совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком. Проект новой Конституции предполагает избрание президента в парламенте и пролонгацию полномочий нынешней Верховной рады до 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.