Около 10 млрд рублей направят на строительство агроиндустриального парка в Адыгее

Майкоп, 3 июня 2009, 14:14 — REGNUM  В Доме правительства Республики Адыгея состоялось совещание по вопросу презентации концепции инвестиционного проекта "Агропарк", реализуемого ООО "Логистический парк "Южный". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики, глава Адыгеи Аслан Тхакушинов сообщил о готовности руководства Адыгеи оказывать всестороннюю поддержку всем финансово привлекательным и перспективным для региона проектам, которым и является проект строительства логистического центра на территории Теучежского района.

По словам премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова, "в качестве поддержки проекта по федеральной целевой программе "Юг России 2008-2012 годы" из планируемых 180 млн рублей на сегодняшний день профинансировано из республиканского бюджета 22,7 млн рублей на строительство инженерной инфраструктуры.

Как напомнили в пресс-службе президента республики, проект под названием логистический парк "Южный" принадлежит группе компаний "М-Индустрия" из Санкт-Петербурга. Президентом Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым подписано инвестиционное соглашение с компанией "М-Индустрия" по его реализации. Объект будет возведен возле федеральной трассы М-4 "Дон", соединяющей центральную и южную части России. Такое расположение обеспечит прохождение большого грузопотока через будущий терминал. В перспективе рассматривается подведение к логистическому парку и железнодорожной ветки.

Сам проект включает в себя комплекс переработки, хранения и сбыта агропродукции, который разместится на площади 60 гектаров и будет включать в себя предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, автономные центры заморозки продуктов, системы контроля качества, хранилища для сельхозпродукции, логистический центр, теплицы, торгово-офисный центр. Загрузку комплекса обеспечит собственная продукция и продукция сельхозпроизводителей Адыгеи и Краснодарского края.

На совещании было отмечено, что конечной целью проекта является создание в Адыгее высокотехнологичной инфраструкторной базы мирового уровня для выращивания, переработки и сбыта качественной агропродукции по принципу "от поля к столу". Кроме того, на совещании отмечалось, что агроиндустриальный парк позволит снизить себестоимость конечного продукта, увеличить удельную производительность на каждое рабочее место, обеспечить полную переработку сельскохозяйственной продукции, привлечь инновации и инвестиции в агропромышленный комплекс республики. Полная реализация проекта обеспечит инвестиции в размере более 10 млрд рублей, более 700 млн рублей ежегодных налоговых отчислений, более 1 тысячи рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне