Около 10 млрд рублей направят на строительство агроиндустриального парка в Адыгее

Майкоп, 3 июня 2009, 14:14 — REGNUM  В Доме правительства Республики Адыгея состоялось совещание по вопросу презентации концепции инвестиционного проекта "Агропарк", реализуемого ООО "Логистический парк "Южный". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики, глава Адыгеи Аслан Тхакушинов сообщил о готовности руководства Адыгеи оказывать всестороннюю поддержку всем финансово привлекательным и перспективным для региона проектам, которым и является проект строительства логистического центра на территории Теучежского района.

По словам премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова, "в качестве поддержки проекта по федеральной целевой программе "Юг России 2008-2012 годы" из планируемых 180 млн рублей на сегодняшний день профинансировано из республиканского бюджета 22,7 млн рублей на строительство инженерной инфраструктуры.

Как напомнили в пресс-службе президента республики, проект под названием логистический парк "Южный" принадлежит группе компаний "М-Индустрия" из Санкт-Петербурга. Президентом Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым подписано инвестиционное соглашение с компанией "М-Индустрия" по его реализации. Объект будет возведен возле федеральной трассы М-4 "Дон", соединяющей центральную и южную части России. Такое расположение обеспечит прохождение большого грузопотока через будущий терминал. В перспективе рассматривается подведение к логистическому парку и железнодорожной ветки.

Сам проект включает в себя комплекс переработки, хранения и сбыта агропродукции, который разместится на площади 60 гектаров и будет включать в себя предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, автономные центры заморозки продуктов, системы контроля качества, хранилища для сельхозпродукции, логистический центр, теплицы, торгово-офисный центр. Загрузку комплекса обеспечит собственная продукция и продукция сельхозпроизводителей Адыгеи и Краснодарского края.

На совещании было отмечено, что конечной целью проекта является создание в Адыгее высокотехнологичной инфраструкторной базы мирового уровня для выращивания, переработки и сбыта качественной агропродукции по принципу "от поля к столу". Кроме того, на совещании отмечалось, что агроиндустриальный парк позволит снизить себестоимость конечного продукта, увеличить удельную производительность на каждое рабочее место, обеспечить полную переработку сельскохозяйственной продукции, привлечь инновации и инвестиции в агропромышленный комплекс республики. Полная реализация проекта обеспечит инвестиции в размере более 10 млрд рублей, более 700 млн рублей ежегодных налоговых отчислений, более 1 тысячи рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail