АРФД не питает оптимизма по поводу встречи Алиев-Саргсян в Санкт-Петербурге

Баку, 3 июня 2009, 14:10 — REGNUM  Заявления азербайджанской стороны о том, что в результате пражской встречи между президентами Армении и Азербайджана не было достигнуто какого-либо прогресса по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, не дает армянской стороне повода для оптимизма в свете предстоящей встречи в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил глава офиса "Ай Дат" и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

Напомним, президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян планируют встретиться и обсудить пути решения нагорно-карабахского конфликта в начале июня в Санкт-Петербурге в рамках Экономического форума. Напомним также, что предыдущая встреча глав государств Армении и Азербайджана состоялась 7 мая в Праге.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заявила, что в ходе встречи в Санкт-Петербурге стороны обсудят вопросы урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха. "Это продолжение того процесса, который президент (Медведев) начал раньше, когда была заключена Московская декларация. Это важный момент, что лидер Армении и лидер Азербайджана приезжают в Санкт-Петербург, в том числе для того, чтобы принять участие в форуме, и это позволяет еще раз встретиться и обсудить текущую ситуацию", - заявила Тимакова журналистам. По ее словам, тут важен сам факт продолжения диалога и то, что обе стороны демонстрируют готовность к нему и признают посредническую роль России в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail