Убийца главы Кандалакши (Мурманская область) нуждается в лечении в психиатрической клинике

Мурманск, 3 июня 2009, 14:08 — REGNUM  Дмитрию Кирееву, который 16 декабря 2008 года убил главу администрации Кандалакшского района Нину Варламову, провели первичную стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Сделано это было по постановлению следователя. "Комиссия пришла к заключению, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством в форме паранойяльного развития личности, - заявили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области. - Он не имел возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период совершения преступления".

Специалисты делают вывод, что Киреев, представляющий повышенную социальную опасность, нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Нина Варламова была убита вечером 16 декабря 2008 года несколькими ударами ножа невдалеке от своего дома в Кандалакше. Перед смертью она успела назвать имя убийцы - Дмитрий Киреев. Подозреваемого сразу же задержали - им оказался бывший депутат горсовета, который уже не раз угрожал мэру. В последнее время, он, по словам соседей, нигде не работал и вел себя неадекватно. Такое же впечатление он произвел и на следователей, которые решили отправить Киреева на психиатрическую экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail