Социальная обстановка в Байкальске резко обострилась - сотрудники БЦБК объявили голодовку

Москва, 3 июня 2009, 13:58 — REGNUM  Сотрудники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината объявили голодовку, требуя погашения долгов по заработной плате. Как сообщает в среду пресс-служба Иркутского профобъединения, по оперативным данным, в голодовке участвуют 42 человека. В сообщении отмечается, что социальная обстановка в Байкальске резко обострилась.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, руководство Байкальского целлюлозно-бумажного комбината заявило о намерении выплатить долг персоналу по зарплате и иным выплатам в июне 2009 года. Средства планируется изыскать за счет возврата налога на прибыль, переплаченного в 2008 году. Ранее руководство комбината рассчитывало выплатить работникам предприятия более 17 млн. рублей, вырученных за счет продажи имущества. Однако судебные приставы наложили арест на имущество, которое планировалось продать.

Задолженность по зарплате на сегодня превышает 100 млн. рублей. В среду Иркутское профобъединение направило обращение председателю Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилу Шмакову в связи со сложной социальной обстановкой в Байкальске. В обращении сказано, что на 8 июня назначен пикет у здания правительства Иркутской области. Рассматривается вопрос и об организации массового митинга жителей города вблизи федеральной автотрассы М-53 и транссибирской железнодорожной магистрали с требованиями немедленного погашения задолженности по заработной плате и пособиям, а также создания новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail