С начала года в Новокузнецке сгорело 38 автомобилей (Кузбасс)

Кемерово, 3 июня 2009, 13:04 — REGNUM  Недолгим было затишье в Новокузнецке с пожарами на транспорте: к 36 автомобилям, сгоревшим с начала года в городе и его окрестностях, за минувшие сутки, со 2 на 3 июня, добавилось еще два обгоревших остова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе новокузнецкой мэрии со ссылкой на 11-й отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области.

Сигнал о пожаре 2 июня поступил в 11:04 (7:04 МСК). На место огненного ЧП - проспект Советской Армии, 55 - сразу же выехали огнеборцы Заводского района. При всей оперативности бойцов дежурного караула пожарной части №13 (ПЧ-13) нескольких минут горения хватило, чтобы к прибытию пожарных автомобиль "Хонда-Интегра" был полностью охвачен пламенем.

Вторая иномарка вспыхнула глубокой ночью в Орджоникидзевском районе. Сообщение поступило с улицы Пржевальского. Возле дома №12 по причине неосторожности с огнём неустановленным лицом горела "Сузуки" 2003 года выпуска. В результате пожара обгорело переднее левое колесо на всей площади, радиаторная решетка, бампер, аккумулятор, правый передний подкрылок на общей площади в полквадрата.

А днём раньше в районе технологической дороги Новокузнецкого металлургического комбината (НКМК) горел представитель отечественного автопрома - ВАЗ-2121. На тушение транспортного средства выезжали бойцы ПЧ-7. В результате пожара у "Нивы" обгорел моторный отсек, выгорел салон на общей площади в три квадрата. По предварительной версии причина возгорания - неосторожное обращение с огнём неустановленным лицом. Возможно, автомобилю "помогли" загореться, не исключают пожарные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.