Чиновники незаконно выдали лицензию на продажу алкоголя своему родственнику (Алтайский край)

Барнаул, 3 июня 2009, 13:01 — REGNUM  В Алтайском крае прокуратурой Волчихинского района выявлен факт незаконной выдачи лицензии юридическому лицу, осуществлявшему розничную продажу алкогольной продукции. Лицензия была выдана администрацией района в декабре 2008 года. В нарушение федерального законодательства в лицензирующий орган были предоставлены не все документы, необходимые для выдачи соответствующей лицензии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры края, при отобрании объяснений с должностных лиц, входящих в лицензионную комиссию района, установлено, что учредитель юридического лица, обратившегося за выдачей лицензии, является одним из близких родственников вышеуказанных должностных лиц.

Муниципальный служащий администрации района убедил лицензионную комиссию о соответствии всех представленных документов предъявляемым требованиям и необходимости предоставления юридическому лицу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции сроком на один год.

По данному факту прокуратурой района в адрес главы Волчихинского района внесено представление об устранении нарушений лицензионного законодательства, которое рассмотрено. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail