Бразильские дайверы начали подъем обломков французского аэробуса

Весь мир, 3 июня 2009, 12:55 — REGNUM  Дайверы бразильских Военно-морских сил сегодня, 3 июня, начали поднимать на поверхность обломки авиалайнера Air France, катастрофа которого произошла 1 июня в Атлантическом океане. Как передает "Рейтерс", они ищут бортовые самописцы, способные пролить свет на причины катастрофы.

Военным кораблям, следующим к месту катастрофы, приходится бороться со штормом. По словам контр-адмирала ВМС Бразилии Домингоса Ногуэйры, корабли оборудованы таким образом, чтобы подобрать обломки аэробуса. На каждом из четырех кораблей есть судна поменьше, которые в случае необходимости можно будет спускать на воду и доставать обломки. Извлеченные обломки будут доставляться на морскую базу на одном из островов бразильского архипелага Фернандо Ди Наронья в 700 километров от места трагедии. Бразильские власти сомневаются, что удастся найти "черные ящики" и выяснить, почему упал самолет, поскольку самописцы покоятся теперь на глубине от 2.000 до 3.000 метров.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Airbus A330-200 авиакомпании Air France, на борту которого находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа, выполнял рейс AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж. Через 4 часа после взлета он пропал с экранов радаров. Предполагается, что аэробус попал в зону высокой турбулентности, однако специалисты пока не могут объяснить, почему пилоты самолета так и не успели послать сигнал бедствия. На борту самолета находились граждане Аргентины, Австрии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Гамбии, Германии, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Китая, Ливана, Марокко, Норвегии, Польши, России, Румынии, Словакии, США, Турции, Филиппин, Франции, Хорватии, Швеции, Швейцарии, Эстонии, Южной Африки. Место падения самолета было обнаружено 2 июня. В Бразилии в связи с катастрофой самолета объявлен траур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail