Около 1 кг марихуаны хранили несовершеннолетние студенты в общежитии (Кузбасс)

Кемерово, 3 июня 2009, 12:54 — REGNUM  В Кемеровской области сотрудники Тайгинского линейного ОВД на транспорте обнаружили "залежи" марихуаны у студентов одного из учебных заведений Тайги. Как сегодня, 3 июня, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Елена Щербинина, в комнате студенческого общежития сотрудники транспортной милиции обнаружили около килограмма конопли и приспособление для ее курения - так называемый "бульбулятор", сделанный из пластиковых бутылок.

Коноплю учащиеся хранили под кроватью в тряпичных узлах, полиэтиленовых пактах, в эмалированном тазике. "В общей сложности было изъято около килограмма травы. Экспертиза подтвердила присутствие следов каннабиноидов - наркотической составляющей этого растения - на курительной трубке и на колпачке бульбулятора", - отмечает она.

По словам двух студентов, всё этой "хозяйство" принадлежало третьему жильцу комнаты, который готовил и употреблял "травку" единолично. Кто из них на самом деле виноват, покажет следствие. Пока же троица, превратившая комнату в курительный салон, из образовательного учреждения отчислена. Как добавляет представитель транспортной милиции, все учащиеся несовершеннолетние, самому младшему из студиозусов всего пятнадцать лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.