В Вологодской области газопроводу мешают дачники

Вологда, 3 июня 2009, 12:53 — REGNUM  Первый заместитель губернатора, начальник департамента развития муниципальных образований области Валентин Горобцов провел 1 июня в Череповецком районе совещание по решению проблем дачников, чьи участки расположены вблизи газопровода высокого давления.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в комитете информации, печати и телерадиовещания Вологодской области, сложность вопроса заключается в том, что еще в 1963 году Череповецкий горисполком выдал несколько сот разрешений на обустройство дачных участков непосредственно в "зоне безопасности" газовой магистрали, идущей на Череповец. В 90-х годах прошлого века дачные участки были приватизированы. В последние годы с ужесточением ответственности за эксплуатацию газовых магистралей высокого давления возникли претензии к членам дачных кооперативов, чьи участки расположены на удалении менее 200 метров от газопровода. По правилам безопасности здесь не должно быть никаких строений, а значит и постоянного пребывания людей, так как в случае аварийной ситуации это может привести к их гибели. Состоялось уже несколько судов, которые вынесли решение о сносе дачных строений, расположенных вблизи от газопровода. Дачники обратились с письмом о защите своих прав к губернатору Вячеславу Позгалёву и Правительству области. Основной задачей участников совещания было найти выход из этой непростой ситуации. В качестве основного варианта рассматривался вопрос о переносе газовой магистрали из района массовой дачной застройки. Для этого потребуются значительные средства, которые можно привлечь только совместно с ОАО "Газпром".

Валентин Горобцов дал участникам совещания - сотрудникам мэрии Череповца, администрации Череповецкого района и представителям ООО "Газпром трансгаз Ухта" неделю для детальной проработки данного предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail