Дворкович: В нынешней ситуации люди должны быть готовы менять и профессию, и место жительства

Москва, 3 июня 2009, 12:41 — REGNUM  Проблема моногородов и градообразующих предприятий хорошо известна в правительстве, об этом сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович на своей пресс-конференции 3 июня, комментируя социальную напряженность и волнения в городе Пикалево Ленинградской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В некоторых нужно чуть больше денег, где-то - чуть меньше. В ряде городов лишь нужно предоставить кредит предприятию, а в других нужны системные меры. То, что нам удалось избежать потрясений во всех таких городах - я считаю, это успех, - подчеркнул Дворкович. - Над теми проблемами, которые остаются, мы продолжаем работать. Никаких незадействованных средств нет. Это и общественные работы, и привлечение людей в другие населенные пункты, где есть рабочие места, где можно зарабатывать деньги. Люди должны быть готовы менять и профессию, и место жительства - в нынешней ситуации сложно рассчитывать на то, что все условия будут созданы там, где они получали профессию много лет назад. Приходится быть более гибкими в отношении своей деятельности".

Напомним, накануне, 2 июня, жители Пикалево перекрыли федеральную трассу Новая Ладога-Вологда. Участники акции протестуя против отключения горячей воды и газа и требуя восстановления промышленного производства в городе. C декабря 2008 года в городе остановлена работа трех градообразующих предприятий: "БазэлЦемент-Пикалево", "Метахим" и "Пикалевский цемент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.