Медикам детской больницы выплатили 300 тыс. рублей только после прокурорского вмешательства (Калининград)

Калининград, 3 июня 2009, 12:36 — REGNUM  В Калининграде выявлены грубые нарушения требований трудового законодательства со стороны руководства ГУЗ "Детская областная больница". Как сообщили сегодня, 3 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Октябрьского района города Калининграда, по состоянию на 1 мая 2009 года задолженность по заработной плате перед 30 работниками детской областной больницей составляла около 300 тыс. рублей. Прокурорская проверка детской больницы была проведена по коллективному обращению ее работников, отметил собеседник ИА REGNUM Новости.

Оплата медработникам за выполненную работу по диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ноября 2008 года не производилась. Вместе с тем, с августа 2008 года по 31 декабря 2008 года специалистами больницы были осмотрены дети в медицинских учреждениях Гусевского, Правдинского, Советского, Неманского, Нестеровского, Полесского и Озерского районах, в связи с чем детской областной больницей выставлены счета-фактуры на сумму около 600 тысяч рублей.

Несмотря на то, что на расчетный счет детской областной больницы поступили денежные средства за проведение диспансеризации в общей сумме более 584 тысяч рублей, расчет с работниками за выполненную работу не произведен, продолжил представитель прокуратуры.

По итогам проверки прокурор Октябрьского района Таисия Соловьева внесла в адрес главного врача больницы Сергея Шишкина представление об устранении нарушений требований трудового законодательства с требованием незамедлительно погасить задолженность перед работниками. В результате принятых прокурором мер реагирования сотрудникам детской областной больницы заработная плата общей суммой 300 тыс. рублей выплачена в полном объеме, заключил собеседник ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail