Минэнерго РФ уделит особое внимание Богучанскому проекту

Иваново, 3 июня 2009, 12:33 — REGNUM  Министерство энергетики РФ в 2009 году уделит особое внимание проекту по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 3 июня выступая в Государственной думе РФ, заявил министр энергетики Сергей Шматко. Также ведомство особое внимание уделит вопросам энергообеспечения в рамках проектов подготовки саммита АТЭС, Олимпиады в Сочи, строительства Балтийской трубопроводной системы (БТС) и нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), сказал Шматко.

Среди ключевых задач на 2009 год для министерства Шматко назвал также контроль за инвестиционными программами в электроэнергетике. Так, в 2009 году Минэнерго ожидает ввода 2,2 ГВт, в том числе на ТЭЦ-26 "Мосэнерго", на Каширской электростанции, на Первомайской ТЭЦ и на Ивановских ПГУ. Объем ввода мощностей в 2008 году составил порядка 1,7 ГВт, сказал он.

Министерство в 2009 году также намерено провести корректировку генсхемы размещения энергообъектов в РФ до 2020 года, утвердить правила долгосрочного рынка мощностей, запустить рынок системных услуг, завершить юридическое оформление новой системы договоров на предоставление мощности (ДПМ), а также подготовиться к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail