Лидер Альянса "Наша Молдова": Сегодня вся страна убедится, что среди оппозиции нет предателей

Кишинёв, 3 июня 2009, 12:22 — REGNUM  День 3 июня 2009 года станет днем национального значения: в этот день вся страна осознает, что среди оппозиции нет предателей, что депутаты твердо стоят на своей позиции, несмотря на серьезное и унизительное давление со стороны Партии коммунистов (ПКРМ). Об этом заявил 3 июня перед началом специального заседания парламента Молдавии по выборам президента председатель Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Два других оппозиционных лидера - председатель Либеральной партии Михаил Гимпу и лидер либерал-демократов Владимир Филат - также заявили, что их фракции не станут участвовать в голосовании.

Напомним, сегодня, в 10.00 по местному времени (11:00 мск.) в Кишиневе началось специальное заседание парламента по выборам президента. В утвержденном депутатами бюллетене значатся две кандидатуры: и.о. премьер-министра Зинаида Гречаная и посла Молдавии в России Андрея Негуцы. Обе кандидатуры выдвинуты Партией коммунистов. Для избрания президента необходимо большинство в 61 из 101 голоса депутатов. У фракции ПКРМ - 60 мандатов. В случае, если парламент не сможет во второй раз избрать президента, действующий президент обязан будет распустить законодательный орган, и будут назначены досрочные парламентские выборы. Первая попытка избрать главу государства 20 мая провалилась. Оппозиция заявила о намерении бойкотировать и второй тур голосования и добиваться досрочных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.