В ряде районов Ульяновска Волжская ТГК возобновляет подачу теплоносителя

Ульяновск, 3 июня 2009, 12:20 — REGNUM  Волжская ТГК возобновляет подачу теплоносителя после гидравлических испытаний теплосетей в ряде районов Ульяновска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе филиала ОАО "Волжская ТГК" "Территориальное управление по теплоснабжению в г. Ульяновск". В этом году по результатам весенних гидравлических испытаний (опрессовок) теплосетей в центральной части, ближнем Засвияжье и Заволжском районе Ульяновска выявлено 74 повреждения. В Заволжье количество таких дефектов возросло в два раза по сравнению с прошлым годом! В центре и ближнем Засвияжье повреждений на трубопроводах выявлено на 9 % больше, чем в 2008 году. Это объясняется изношенностью теплосетей. На балансе ульяновского филиала ВоТГК "Территориальное управление по теплоснабжению в г. Ульяновск" 35% трубопроводов, прослуживших более 25 лет. Ежегодно проводить полномасштабную ремонтную кампанию по замене труб энергетики не в состоянии из-за постоянных недоплат за тепло со стороны коммунальных потребителей.

Злостные неплательщики - городские коммунальные предприятия ЖКХ ("Городской теплосервис", "Теплоком", УК "Засвияжье-1", ДК Засвияжского р-на № 1) - за отопительный сезон 2008-2009гг. накопили огромную задолженность в размере 1,3 млрд рублей, и до сих пор не приступили к ее погашению. Неплатежи этих коммунальных компаний спровоцировали увеличение сроков аварийно-восстановительных работ после опрессовки теплосетей. На устранение большого количества порывов в условиях жесточайшего нарушения платежной дисциплины со стороны городских коммунальных организаций необходимо было срочно изыскать отсутствующие средства. Частично это было сделано за счет перераспределения средств, запланированных на подготовку городских ТЭЦ к следующей зиме.

С сегодняшнего дня, 3 июня, Волжская ТГК возобновляет подачу теплоносителя для ГВС в центре, дальнем Засвияжье и Заволжье. Горячая вода должна появиться во всех домах этих районов к концу недели. В энергокомпании обращают внимание ульяновцев на необходимость проверить в своих квартирах исправность кранов с горячей водой, чтобы избежать несчастных случаев. Волжская ТГК приносит свои извинения ульяновцам в связи с тем, что из-за коммунальных неплатежей сроки весенней опрессовки были затянуты. Энергетики заявляют, что успешность подготовки города к следующей зиме во многом зависит и от того, будут ли коммунальные неплательщики гасить свои долги. Средства нужны и на закупку ремонтных материалов, и на оплату услуг ремонтных организаций. Важно не упустить время и провести ремонт в срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.