МВД Дагестана не знает о побеге солдата из рабства

Махачкала, 3 июня 2009, 12:12 — REGNUM  В сводках МВД Дагестана нет сведений о российском солдате Антоне Кузнецове, якобы находившемся в рабстве в Дагестане в течение пяти лет. Об этом в среду, 3 июня, ИА REGNUM Новости сообщил начальник пресс-службы МВД Марк Толчинский.

Статью о пятилетнем пребывании Кузнецова в Дагестане опубликовала газета "Комсомольская правда". По данным газеты, призывник из Липецка в 2005 году был передан руководством военной части, находящейся в Махачкале, хозяевам местного кирпичного завода, после чего про него "забыли". Зимой 2009 года Кузнецову и еще шестрерым солдатам, также находившимся в рабстве, удалось бежать. Также Кузнецов рассказал, что на том же заводе, где он работал, находится еще много таких же переданных в рабство солдат. В основном они из неблагополучных семей, и никто не предпринимает попыток их поиска.

В настоящий момент Кузнецов в Липецке задержан по подозрению в дезертирстве.

Отметим, что если история Кузнецова соответствует действительности, то это далеко не первый случай длительного трудового рабства на Северном Кавказе. Например, в 2001 году федеральные войска освободили в Чечне жителя Донецкой области Украины, который попал туда в 1990 году, когда неизвестный в Донецке предложил ему отправиться на Кавказ на заработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail