В Башкирии сотрудник милиции сжег взятку при задержании его с поличным

Уфа, 3 июня 2009, 12:09 — REGNUM  Прокуратурой Кировского района Уфы (Башкирия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух участковых уполномоченных милиции УВД по Кировскому району башкирской столицы, которые обвиняются в совершении мошенничества (ч.3 ст.159 УК РФ). Об этом 3 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Установлено, что 22-летнему участковому уполномоченному милиции была поручена доследственная проверка по факту причинения жителю столицы телесных повреждений его родственником, - рассказывает Кучина. - Об этом был осведомлен и его коллега, 20-летний сотрудник милиции. В ходе проверки участковые выяснили, что факт причинения телесных повреждений является преступлением частного обвинения, и решение о возбуждении уголовного дела принимается не иначе, как по заявлению потерпевшего. Участковых не смутило то обстоятельство, что потерпевший не желал привлекать к уголовной ответственности своего родственника".

Пользуясь юридической безграмотностью граждан, сотрудники милиции в здании УВД стали угрожать жителю Уфы возбуждением уголовного дела и требовать передачи взятки в размере 10 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщают в прокуратуре. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, мужчина согласился передать им денежное вознаграждение, а затем обратился в правоохранительные органы. Сотрудники милиции были задержаны с поличным на месте совершения преступления.

При задержании один из сотрудников милиции закрылся в помещении и сжег полученные 5 тысяч рублей. На полу кабинета был обнаружен пепел с частью денежной купюры. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail