Предприниматель и сотрудники ГИБДД обвинены в обмане страховщиков (Архангельская область)

Архангельск, 3 июня 2009, 11:59 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и НАО завершил предварительное следствие в отношении старшего инспектора по кадрам и БСП ОБ ДПС ГИБДД при УВД по Архангельской области, инспектора ОБ ДПС ГИБДД при УВД по Архангельской области и местного предпринимателя.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Архангельской области, по версии следствия, предприниматель, являясь собственником автомобиля марки "Ауди А-6", в 2006 году решил сфальсифицировать страховой случай с целью хищения денежных средств страховой компании. Он обратился к своему знакомому сотруднику ГИБДД, который дал указание инспектору ДПС, чтобы тот оформил фиктивный административный материал и внес в него ложные сведения о ДТП и повреждениях автомобиля. Копия административного материала была представлена в страховую компанию, предпринимателем получена страховая выплата.

Инспектор ОБ ДПС ГИБДД при УВД по Архангельской области также обвиняется в получении взятки в размере 1000 рублей за не составление протокола об административном правонарушении в отношении водителя, который 11 декабря 2008 года был им остановлен за превышение скоростного режима и управление автомобилем без права управления. Следтсвие полагает, что он предложил водителю дать взятку за незаконное бездействие, на что последний согласился. Обвиняемый был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Архангельской области.

Старший инспектор ГИБДД обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 и ч. 5 ст. 33- ч.3 ст. 159 УК РФ (превышение должностных полномочий и пособничество в мошенничестве), инспектора ОБ ДПС ГИБДД при УВД по Архангельской области обвиняют по ст. 292 и ч.2 ст. 290 УК РФ (служебный подлог и получение взятки) и предпринимателя - по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ломоносовский районный суд города Архангельска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.