Против родителей девочки-"маугли" возбуждено уголовное дело (Чита)

Чита, 3 июня 2009, 11:51 — REGNUM  В Чите в отношении отца и матери пятилетней девочки, которая длительное время проживала среди кошек и собак, возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с ребенком". Ранее сообщалось о намерении следствия возбудить уголовное дело только в отношении отца.

Напомним, инспекторы по делам несовершеннолетних нашли ребенка в одной из квартир Читы. Девочку воспитывали не родители, а собаки и кошки, она ни разу не была на улице. Ребенка поместили в социально-реабилитационный центр "Надежда". Специалисты центра отмечают, что девочку нельзя сравнивать с маугли. Наташа хорошо адаптировалась, она ходит на двух ногах, проявления собак и кошек у нее - эпизодические.

Мать Наташи заявляет, что узнала о судьбе своей дочери из СМИ. Она рассказала, что два с половиной или три года назад девочку забрал отец. В свою очередь, отец утверждает, что бабушка его жены попросила забрать девочку, что он и сделал. С тех пор Наташа жила у него в трехкомнатной квартире в Чите. Отца девочки разыскали милиционеры. Он работает у одного из частных предпринимателей.

У родителей Наташи еще двое детей - старшая дочка живет у бабушки с материнской стороны, самая младшая - у матери, передают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail