Беспокойная Ингушетия: КТО, обстрелы, взрывы

Магас, 3 июня 2009, 11:47 — REGNUM  В Ингушетии 3 июня проводится очередная спецоперация, направленная на задержание группы боевиков. По сообщению пресс-службы УФСБ Ингушетии, поступила информация о том, что на территории Сунженского района республики скрывается группы членов незаконных вооруженных формирований. В связи с этим было принято решение о введении режима контртеррористической операции на территории трех селений района - Даттых, Алхасты, Аршты.

Кроме того, сегодня примерно в 08:10 в Назрани обстрелу подверглось здание Госавтоинспекции МВД Ингушетии. По информации МВД республики, неизвестный из подствольного гранатомета произвел несколько выстрелов в сторону здания на улице Чеченской в Назрани. В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Само здание также не получило никаких повреждений. Повреждена крыша одного из строений находящегося рядом городского рынка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Принимаются меры по установлению и задержанию злоумышленника.

Также сегодня утром в центре Назрани на улице Московской сработало взрывное устройство. Оно было прикреплено под днищем автомобиля "Жигули", в котором находились сотрудник Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками РФ по Ингушетии Исса Точиев, его жена и двое семимесячных детей. В результате взрыва Точиев получил осколочные ранения, с которыми и госпитализирован. На данный момент место происшествия оцеплено, там работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.