Гендиректор и продюсер телекомпании обвиняются в вымогательстве (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 июня 2009, 11:45 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области после утверждения обвинительного заключения направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Телевизионная студия "Финансист" Рустема Губейдуллина (п. "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ - коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством) и продюсера Анастасии Скляровой (ч. 5 ст. 33, п. "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ - пособничество в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством). Об этом 3 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

По версии следствия, в феврале 2008 г. Губейдуллин, являвшийся одновременно генеральным директором и учредителем газеты "Капитал. День за днем", получил информацию компрометирующего характера об одном из кандидатов в депутаты Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области.

Следствием установлено, что с целью использовать эти данные в корыстных интересах, Губейдуллин предложил своей подчиненной Скляровой связаться с пресс-секретарем кандидата в депутаты для организации встречи. На встречу прибыл пресс-секретарь депутата, у которого Губейдуллин потребовал 200 тыс. рублей, угрожая придать огласке упомянутую информацию. Представитель кандидата в депутаты согласился с требованиями, однако сразу обратился в милицию с заявлением о готовящемся преступлении.

Деньги пресс-секретарь передал для Губейдуллина в офисе ООО "Издательство "Капитал" под контролем сотрудников УБЭП ГУВД по Свердловской области. После чего Губейдуллин и Склярова были задержаны. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.