Льготники Красноярского края смогут пользоваться в Красноярске муниципальным транспортом по социальным проездным

Красноярск, 3 июня 2009, 11:31 — REGNUM  Иногородние льготники со всего Красноярского края теперь смогут ездить на муниципальном транспорте краевой столицы по единым "бумажным" социальным проездным билетам. Об этом ИА REGNUM Новости 3 июня сообщили в пресс-службе правительства края.

"Решение о действии бумажного проездного билета наряду с социальными пластиковыми картами было принято правительством Красноярского края. Я считаю, что в сложившихся экономических обстоятельствах это важный шаг навстречу жителям региона, - отметила министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова. - Ведь в основном льготники приезжают в Красноярск чтобы пройти курс лечения, многие привозят детей на обследование и реабилитацию, таким образом, люди живут здесь длительное время. Учитывая их небольшой доход, разумеется, платить за проезд в транспорте им было непросто. Мы постарались максимально быстро разрешить эту ситуацию, нашли в краевом бюджете источники дополнительного финансирования".

В настоящее время в Красноярском крае бумажный единый социальный проездной билет поэтапно заменяется на более современный и технологичный аналог - социальную карту. В 2008 году социальные карты были выданы жителям Ачинска, Красноярска, Железногорска. В 2009 году их начали получать льготники Канска, Лесосибирска, Дивногорска, Сосновоборска, а также Березовского, Емельяновского, Сухобузимского и Манского районов. В 2010 году социальные карты будут введены в Минусинске и Шарыпово.

Кроме того, в 2009 году в Норильске и Зеленогорске запущен пилотный проект по внедрению "Единой социальной карты Красноярского края". Это более усовершенствованная универсальная социальная карта - с ее помощью можно не только оплачивать проезд в муниципальном и коммерческом транспорте на территории края, но и осуществлять различные платежи. На начальном этапе будут открыты транспортное и банковское приложения, в дальнейшем появятся и другие: коммунальное, медицинское, пенсионное, информационное, дисконтное. Таким образом, льготники получили в свое распоряжение полноценную платежную карту.

В городах и районах Красноярского края, где еще не введены усовершенствованные социальные карты, по-прежнему действуют бумажные социальные проездные билеты. В Красноярске (а также Ачинске и Железногорске) их действие было отменено с 1 мая. Таким образом, иногородние льготники, приезжающие в краевой центр, были вынуждены сами оплачивать проезд в общественном транспорте.

Сейчас достигнута договоренность с рядом крупных автотранспортных предприятий Красноярска. 447 единиц транспорта, охватывающих 45 маршрутов, будут перевозить иногородних льготников. Речь идет об автобусах, троллейбусах и трамваях. Это позволит людям свободно доехать в любую точку города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail