В Казахстане сильный ветер повалил деревья и сорвал кровлю с домов

Астана, 3 июня 2009, 11:26 — REGNUM  2 июня в 16:45 в результате сильного ветра с порывами 12-14 м/с сорвало металлическую кровлю на площади 300 кв. м с пятиэтажного жилого дома в городе Алматы. Жертв и пострадавших нет. В ликвидации ЧС задействованы 13 человек и 5 единиц техники, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МЧС Республики Казахстан.

В этот же день в 18:10 в результате сильного юго-западного ветра с порывами 13-15 м/с в районе парка ветеранов в городе Талдыкорган Алматинской области из-за падения дерева на линию электропередач №156 (110 Кв) произошло аварийное отключение электроэнергии. В результате без электроснабжения остались жилые дома по ул. Майстрюкова, Толебаева Желтоксан, с. Еркин - всего 1500 частных жилых домов, с. Отенай - 1250 частных жилых домов. Также из-за порывов ветра сорвана кровля пятиэтажного жилого дома по ул. Абылайхана на площади 550 кв. м. Жертв и пострадавших нет. Ведутся ремонтно-восстановительные работы.

В 18:10 в городе Уштобе Алматинской области в результате сильного юго-западного ветра с порывами 13-15 м/с в районе парка ветеранов из-за падения дерева на линию электропередач №156 (110 Кв) произошло аварийное отключение электроэнергии. В результате без электроснабжения остались 250 частных жилых дома по ул. Гагарина, Коминтерна, Рыскулова. Также из-за порывов ветра сорвана часть кровли родильного отделения ЦРБ на площади 200 кв. м. Жертв и пострадавших нет. Здесь также ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail