За нарушения при заключении муниципальных контрактов в Волгоградской области оштрафован чиновник

Волгоград, 3 июня 2009, 11:13 — REGNUM  Муниципальные контракты во Фроловском районе Волгоградской области размещались без проведения торгов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 июня в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что в июне 2008 года по распоряжению главы Фроловского района без проведения торгов заключены два муниципальных контракта.

Так, контракт на изготовление проектно-сметной документации по реконструкции водопроводной сети в поселке Дудаченский на сумму 1.000.000 рублей администрация района заключила 9 июня 2008 года с единственным подрядчиком ООО "Ремстройпроект". Через месяц был заключен второй контракт - с ООО "Армтрубопласт" на выполнение работ по реконструкции водопроводной сети хутор Муравли - поселок Дудаченский. Цена этого контракта составила 26.380.594 рубля.

За нарушение требований закона о размещении заказов на выполнение работ прокуратура возбудила в отношении главы администрации Валерия Васичкина административное производство по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ. Васичкин привлечен к ответственности в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.