С Колымы и Камчатки вышли первые суда с грузом для труднодоступных сёл Чукотки

Петропавловск-Камчатский, 3 июня 2009, 11:09 — REGNUM  "Колымская судоходная компания" 2 июня отправила из речного порта Сеймчан Магаданской области пять палубно-наливных судов с 1,5 тыс. тонн дизельного топлива для самого труднодоступного села Чукотки - Омолона. Как 3 июня сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, таким образом, вместе с уже имеющимся запасом в 1.000 тонн, потребности села будут обеспечены в полном объёме вплоть до следующей зимы.

"Наливникам" предстоит преодолеть путь по двум северным рекам: 1.200 км по Колыме и 570 км по Омолону. В этом году специалисты планируют успеть завезти топливо на Чукотку по большой воде. Наливные суда должны подойти к месту назначения через десять дней, если реки останутся полноводными. В 2006 году из-за небольших снегозапасов и засухи, суда шли к Омолону два месяца.

В Петропавловске-Камчатском 2 июня снялся с якоря теплоход "Лидер". Он также выходит в направлении Чукотки. На его борту груз в адрес "Чукотской торговой компании". К берегам чукотских сел Сиреники и Нунлигран судно подойдёт 6-7 июня. После разгрузки, которая займёт около десяти дней, "Лидер" направится в порт Беринговский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.