На автодороге Ижма-Мохча (Коми) паводком разрушено асфальтобетонное покрытие

Сыктывкар, 3 июня 2009, 10:59 — REGNUM  Паводок в Ижемском районе Коми, сопровождавшийся ледовыми заторами и подъемом уровня воды выше критических отметок, нанес мощнейший удар по районной сети автомобильных дорог. В результате разгула стихии на автодороге Ижма-Мохча на всей протяженности разрушено асфальтобетонное покрытие, размыты обочины и откосы. На 60-метровом участке земляное полотно полностью смыто вешними водами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в дорожном агенстве РК.

Грунто-щебеночная дорога Ижма-Ласта, проходящая по пойме реки Ижма, на нескольких участках общей длиной около 100 метров размыта до самого основания. На грунтовом участке автодороги Сизябск - Мохча - Мошъюга полностью уничтожена насыпь в районе водопропускных сооружений, которые не были рассчитаны на пропуск такого объема воды, и в результате не справились с натиском аномального паводка.

Автодорожная связь с населенными пунктами на указанных направлениях отсутствует. Завоз продуктов и товаров первой необходимости временно прекращен. Специалисты Дорожного агентства по поручению руководителя Аликина побывали в Ижемском районе, освидетельствовали объекты, подвергшиеся разрушениям, и приступили к подготовке мероприятий, которые необходимо будет выполнить в районе после схода воды, чтобы восстановить проезд автотранспорта по ижемским дорогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail