В июне в Оренбургской области будут работать 943 лагеря дневного пребывания

Оренбург, 3 июня 2009, 10:49 — REGNUM  Около 5 тысяч школьников Оренбуржья заедут в июне на отдых в загородные оздоровительные лагеря и санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия по путевкам, приобретенным с участием средств Фонда социального страхования. Из 46 загородных оздоровительных лагерей первыми примут ребят на отдых "Факел" и "Ромашка", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Наиболее распространенной и малозатратной формой детского отдыха и, что очень важно, приближенной к месту проживания ребенка, являются лагеря дневного пребывания. В июне в Оренбуржье на отдых будут принимать 943 лагеря дневного пребывания. Оплачиваемая из средств социального страхования стоимость набора продуктов питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей в текущем году составит 45 рублей в день. В июне, согласно заключенным договорам, в дневных лагерях отдохнут 37 260 детей. На эти цели будет направлено 32,1 млн. рублей. А всего этим летом в пришкольных лагерях отдохнут 55 тысяч ребят. Расходы Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования составят 47,4 млн.рублей.

Общая сумма расходов регионального отделения Фонда на детское оздоровление составит в текущем году 319,1 млн.рублей, что на треть больше, чем в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail