В Пермском крае открылась Школа воздухоплавания

Пермь, 3 июня 2009, 10:41 — REGNUM  В г.Кунгуре Пермского края открылась Школа воздухоплавания. Обучиться навыкам пилота теплового аэростата сможет любой желающий. Кунгурская школа воздухоплавания - третья в России. Аналогичные школы, правда, только для взрослых, есть в г.Дмитров (Московская область) и в г.Великие Луки (Псковская область). В Кунгуре - это детская школа, хотя обучение в ней могут пройти и взрослые. Школа пилотов в Кунгуре получила все необходимые лицензии на образовательную деятельность.

Занятия в школе будут проводиться по пяти дисциплинам: "спортивное ориентирование", "физическая подготовка", "измерители", "судейство в корзине", "член экипажа, штурман", а также предусматриваются практические занятия - полеты на тепловом аэростате.

Продолжительность обучения - 3 года, из которых 6 месяцев - пилотная подготовка. Занятия проходят 3 раза в неделю. В этом году набрано 10 человек (5 девочек и 5 мальчиков). Возраст учеников детской школы - от 14 до 17 лет, для взрослых - без ограничений, сообщил пермский региональный сервер.

По окончании обучения выпускникам буду выданы пилотские удостоверения. Получить удостоверение пилота можно в 16 лет, но самостоятельно летать - только с 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.