В Саратовской области состоялся пикет в защиту бездомных животных

Саратов, 3 июня 2009, 10:27 — REGNUM  У правительства Саратовской области 2 июня состоялся пикет в защиту бездомных животных. Поводом для проведения акции протеста стал иск комитета по управлению имуществом по взысканию с Общества защиты животных арендной платы за землю, которая была выделена под строительство нового приюта на Алтынке. Председатель комитета Александр Бовтунов выставил приюту счет в 49 тысяч рублей за последние десять дней 2008 года, хотя участок на тот момент еще не был оформлен. Всего арендная плата за один гектар земли составляет один миллион рублей в год. Вопрос о передаче земли под строительство приюта в безвозмездное пользование даже не рассматривается.

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов, вышедший к пикетчикам, пообещал снизить кадастровую стоимость земли в десять раз уже на следующей неделе. Снижение арендной платы, по словам губернатора, будет произведено за счет благотворительности. Также он сообщил зампредседателя общества, что в ближайшее время Бовтунов отзовет иск из Арбитражного суда.

На пикет горожане вышли с лозунгами прекратить убийства бездомных животных на глазах населения. Мерой борьбы против отстрела собак участники пикета предлагают стерилизацию. По их мнению, это один из важнейших шагов в решении проблемы бездомных животных, сообщает "СаратовИнформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.