В Приморье таможенники задержали полторы тысячи литров контрабандного алкоголя

Владивосток, 3 июня 2009, 10:19 — REGNUM  В Приморье сотрудниками оперативно-розыскного отдела Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) задержана крупная партия контрабандного спиртного, которое пытался тайно ввезти на территорию России один из членов российского экипажа судна под камбоджийским флагом. Как 3 июня сообщил корреспонденту Новости REGNUM пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин, более полутора тысяч литров различного алкоголя было спрятано в одном из балластных танков сухогруза.

По словам пресс-секретаря, владелец был уверен в том, что груз надежно спрятан и о нем никто не знает, поэтому был шокирован появлением на борту оперативников и под давлением имеющихся у сотрудников ДВОТ улик во всем признался. Несколько часов сотрудники извлекали контрабандный товар из тайника, в котором находилось в общей сложности 130 ящиков водки, а также "Мартини" и вина. По самым скромным подсчетам стоимость контрабанды превышает 700 тысяч рублей. Точную стоимость установит экспертиза.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении этого гражданина уголовного дела по ч. 1 ст. 188 УК РФ "Контрабанда", предусматривающей ответственность в виде крупного штрафа или лишения свободы сроком до 5 лет. Незаконно ввезенное спиртное конфисковано и будет обращено в доход государства, если экспертиза подтвердит требуемое качество алкогольных напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail