Из-за опечатки Русснефть недосчиталась 810 млн рублей

Москва, 3 июня 2009, 10:15 — REGNUM  Компания "Русснефть" из-за опечаток в постановлении суда по делу о претензиях ФНС недосчиталась 810 млн рублей.

В 2008 г. Русснефть судилась с ФНС по налоговым претензиям за 2003-2005 гг. почти на 20 млрд рублей. Сначала она проиграла и выплатила весь долг, но потом добилась в Высшем арбитражном суде возврата 12,2 млрд рублей. Эта сумма могла быть примерно на 810 млн рублей больше, если бы не ошибки в постановлениях ВАС.

28 октября, когда президиум ВАС слушал два из многочисленных дел Русснефти, по обоим были вынесены решения с арифметическими ошибками. В одном - в пользу налоговиков, говорит представитель ВАС Анна Ковалева. В другом - в пользу Русснефти. Это были просто опечатки, которые, видимо, появились при подготовке проектов постановлений, объясняет она. ВАС предложил сторонам уточнить налоговые обязательства, но они предпочли дождаться уточняющего судебного акта.

26 мая ВАС вынес новые постановления - с исправлениями (810 млн рублей выходят, если сравнить цифры из предыдущих документов и новых), пишут "Ведомости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.