60-летнюю пенсионерку обвиняют в убийстве (Чувашия)

Чебоксары, 3 июня 2009, 10:12 — REGNUM  В Мариинско-Посадском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению 60-летней пенсионерки в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В результате преступной неосторожности погиб её 56-летний нигде не работавший сожитель, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что 14 февраля 2009 года "гражданские супруги" вечером пошли на поминки в соседнюю деревню, откуда вернулись утром. По возвращении сожитель был изрядно пьян и лег спать. Сожительница же отправилась к односельчанке. Вернувшись около 15:00 часов, она застала его во дворе хозяйства. Неожиданно, без объяснения причин, мужчина начал бить женщину по голове. Тогда женщина, разозлившись, толкнула сожителя, и он упал, ударившись головой о ледяную поверхность. На следующий день сельчанина госпитализировали в центральную районную больницу, но вечером 16 февраля 2009 года он скончался от полученных телесных повреждений.

Уголовное дело, расследованное Новочебоксарским межрайонным следственным отделом, с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Мариинско-Посадский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.