Впервые юные тазовчане отдохнут в летнем лагере в тундре (Ямал)

Салехард, 3 июня 2009, 10:06 — REGNUM  В августе в Тазовском районе Ямала откроется эколого-этнографический лагерь "Ясавей", что переводится с ненецкого языка как "Хозяин Земли". В течение трех недель подростки 13-17 лет будут жить в палатках недалеко от реки Таз. Ребята смогут отдохнуть на природе, приобрести туристические навыки и навыки самоуправления, сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Тазовского района Ямала.

В штат лагеря войдут шесть взрослых: директор, педагог-психолог, медсестра, повар, инструкторы по туризму и спорту. Основной упор в работе с детьми будет сделан на расширении и углублении знаний об окружающем мире и экологическом воспитании.

Кроме этого, для подростков организуют спортивные и культурные мероприятия, исследовательскую работу. Дети смогут лучше узнать окружающую их северную природу и познакомиться с традиционным укладом жизни коренных народов Севера - на территории лагеря планируется поставить летние чумы. Отметим, что это первый опыт учреждений района по организации летнего отдыха детей в тундре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail