Финская компания примет участие в создании производства по переработке древесины в Приамурье

Благовещенск, 3 июня 2009, 10:05 — REGNUM  В Финляндии подписано трехстороннее соглашение между финской компанией Profit Pro`s Oy, правительством Амурской области и ООО "Амурская деревообрабатывающая компания "Кедр" о создании безотходного производства по переработке древесины в городе Февральске Селемджинского района и о социально-экономическом развитии данной территории. Об этом 3 июня сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе амурского правительства.

По словам губернатора Приамурья Олега Кожемяко, финны, являясь мировыми лидерами в области деревообработки, проявляют большой интерес к регионам Дальнего Востока, как к территории для экспорта своих передовых технологий. Так, например, совместные предприятия уже работают в Якутии. С подписанием соглашения будет создан прецедент и в Амурской области.

Месяц с момента подписания документа отведен сторонами на организационные мероприятия. Финская компания берет на себя обязательства по привлечению инвесторов, часть из которых разработает проект будущего предприятия, часть - займется поставками оборудования. Все инженерные и строительные работы будет вести компания "Кедр". Правительство Амурской области является координатором проекта, а также берет на себя функцию контроля. Кроме того, финская сторона готова поделиться опытом в области пожаротушения: на территории Финляндии крупных лесных пожаров не было на протяжении нескольких десятков лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail