Река Тауй в Магаданской области вышла из берегов

Ягодное, Магаданская область, 3 июня 2009, 10:04 — REGNUM  Река Тауй в Ольском районе Магаданской области вышла из берегов. В настоящее время уровень воды в реке составляет 710 см, при этом критическим считается уровень в 700 см. Поселок Талон, расположенный на берегу реки, находится под угрозой подтопления.

Как сообщила старший инспектор по связям с общественностью Главного Управления МЧС России по Магаданской области Ольга Кравчук, поселок Талон защищен от реки дамбой. Пока дамба удерживает воды реки и не допускает серьезного затопления населенного пункта. Тем не менее, из соседнего поселка Тауйск в Талон направлено пять автомобилей "КамАЗ" и одна единица инженерной техники для проведения отсыпных работ на дамбе реки.

14 жилых домов Талона находятся под угрозой подтопления, фундамент трех из них уже подтоплен. Большинство жителей этих домов от эвакуации отказались, кроме одного одиноко проживающего гражданина преклонного возраста. Он согласился переехать к своим родственникам в близлежащий населенный пункт - село Балаганное.

В настоящее время в поселке находится оперативная группа сотрудников ГУ МЧС России по Магаданской области в задачи которой входит постоянный контроль паводковой обстановки и оперативное реагирование в случае ее ухудшения.

Также сегодня ГУ МЧС России по Магаданской области направит в район поселка Талон сводный спасательный отряд, состоящий из сотрудников поисково-спасательного отряда Магаданской области и государственной инспекции по маломерным судам. В распоряжении сводного отряда будет несколько специализированных спасательных автомобилей и два спасательных катера. Сводный отряд будет находиться в районе поселка до нормализации паводковой обстановки на реке, сообщает РИА Север ДВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.