В Сатке выявлены нарушения водоснабжения города (Челябинская обл.)

Челябинск, 3 июня 2009, 10:02 — REGNUM  Саткинской городской прокуратурой Челябинской области по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации водоснабжения населения девяти улиц города Сатки. Установлено, что вопреки требованиям закона муниципальное образование Саткинское городское поселение не приняло мер к организации водоснабжения указанных улиц, сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, коммунальные услуги предоставляются потребителю в порядке, предусмотренном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации на основании договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг и заключаемого исполнителем с собственником жилого.

Органы местного самоуправления не приняли мер к определению баланнсодержателя соответствующего водопровода, к поддержанию его в исправном состоянии и заключению договоров с потребителями.

В соответствии со статьей 45 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации прокурор города обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан о признании бездействия администрации Саткинского городского поселения по организации водоснабжения населения незаконным.

Суд удовлетворил требование прокурора и обязал администрацию организовать надлежащее водоснабжение жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.