В Иркутске подорожал бензин

Иркутск, 3 июня 2009, 10:00 — REGNUM  Иркутские автозаправщики впервые с начала года начали поднимать цены на основные марки бензина. В среднем литр топлива с конца прошлой недели подорожал на 2-6%.

Основные продавцы бензина в Иркутске: ЗАО "Иркутскнефтепродукт" (трейдовая структура "Роснефти"), "КрайсНефть", "Парламент А" (АЗС ОМНИ) и "ЛюксОйл". У первых двух компаний бензин АИ-92 подорожал на 40 копеек до 18,9 рубля, у "ЛюксОйла" - на 1 рубль до 19,9 рубля.

Как пояснил один из владельцев АЗС, розничная цена топлива увеличилась в связи с ростом оптовой цены у нефтеперерабатывающих заводов. "За последний месяц оптовая цена выросла на 30%", - сказал он.

Сейчас топливо в регион поставляют три завода: Ангарская нефтехимическая компания, Ачинский НПЗ (принадлежат "Роснефти") и Омский НПЗ ("Газпром нефть").

До начала июня цена на бензин в Иркутске плавно снижалась. В конце декабря прошлого года АИ-92 в среднем стоил 22,8 рубля, в январе - 20,5 рубля, в марте - 19,75, с апреля - 18,5 рубля, сообщает ТАЙГА.info.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.