Одобрена программа поддержки малого и среднего предпринимательства в Сибирском федеральном округе

Горно-Алтайск, 3 июня 2009, 09:50 — REGNUM  2 июня на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО), Совета законодателей СФО и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" была одобрена программа "Система устойчивого развития малого и среднего предпринимательства в Сибирском федеральном округе". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации региона.

Представлявшая программу председатель Координационного совета по поддержке предпринимательства в Сибири Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", первый вице-губернатор Томской области Оксана Козловская отметила, что идеология программы поддержки малого бизнеса для всей Сибири взята в Омской области. Перед началом заседания его участники посетили Омский региональный бизнес-инкубатор, где ознакомились с его работой, с системой поддержки малого и среднего бизнеса, действующей в омском Прииртышье.

Как отметила Оксана Козловская, реализация программы "Система устойчивого развития малого и среднего предпринимательства в Сибирском федеральном округе" должна привести к увеличению доли продукции малых и средних предприятий в валовом региональном продукте, а также количества малых и средних предприятий.

Программа поддержки малого и среднего предпринимательства предполагает создание единой системы бизнес-инкубаторов, центров содействия малому и среднему предпринимательству, технопарков. Эти учреждения должны быть представлены на всесибирском, региональном и муниципальном уровнях. Особое внимание будет уделено созданию единой системы информационного обмена, чтобы начинающие предприниматели имели доступ ко всем возможностям по поддержке малого предпринимательства в своем и соседних регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail