Во Владивостоке на траулере завершены работы по устранению последствий утечки аммиака

Владивосток, 3 июня 2009, 09:50 — REGNUM  Во Владивостоке завершены работы по устранению последствий утечки аммиака на рыболовецком траулере. Как 3 июня сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, утечка аммиака из системы холодильной установки произошла при производстве ремонтных работ.

Траулер приписан к порту Владивосток, стоял на ремонте у причала завода "Диомид" в бухте Диомид залива Петра Великого (территория Владивостокского городского округа). На его борту находились 16 человек.

Сразу же после получения информации о происшествии в порт выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю, а также два пожарных отделения и спасатели от Владивостокской службы спасения. По прибытию на место специалистами МЧС России был произведён осмотр судна, перекрыт клапан подачи аммиака. Во избежание утечки опасного вещества за пределы судна были поставлены водяные завесы. Угрозы жизни и здоровью населения нет.

Бригадами скорой помощи на месте была оказана медицинская помощь трём членам экипажа, получившим отравление. Двое из них отказались от госпитализации. Один пострадавший с отравлением средней степени тяжести был доставлен в городскую больницу №2 Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.