На Камчатке раскрыто разбойное нападение на минимаркет, совершенное десять лет назад

Петропавловск-Камчатский, 3 июня 2009, 09:41 — REGNUM  Прокуратурой Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Петропавловска-Камчатского Александра Лохтенко, 1970 года рождения, который в марте 1999 года совершил разбойное нападение на продавца и хозяина минимаркета, расположенном на ул. Ключевской в Петропавловске-Камчатском. Как 3 июня сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю, Лохтенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой) и ч. 3 ст. 30, п.п. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем.

В пресс-службе рассказали, что обвиняемый признал вину частично, содержится под стражей в СИЗО. В ближайшие дни уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что Лохтенко вечером 7 марта 1999 года прибыл к минимаркету, натянул на лицо шапку с прорезями для глаз, достал из кармана куртки приобретенный ранее пистолет калибра 9 мм и зашел в торговый зал, где напал на продавца, направив на него пистолет, и потребовал сложить в пакет все денежные средства, имеющиеся в кассе.

После того, как на требования обвиняемого продавец ответил отказом, а из подсобного помещения в торговый зал зашел хозяин магазина, Лохтенко произвел в грудь и живот хозяину не менее двух выстрелов, а также не менее одного выстрела в перегородку, за которой последний пытался спрятаться, причинив таким образом ему три огнестрельных одиночных ранения. Однако хозяин магазина выжил, благодаря своевременному оказанию медицинской помощи.

Сразу же после выстрелов в хозяина минимаркета Лохтенко развернулся в сторону продавца и направил в область головы последнего пистолет, попытался произвести выстрел, нажав на спусковой крючок, однако произошла осечка и выстрел не произошел, поэтому обвиняемый скрылся с места преступления.

Сотрудники УВД по Камчатскому краю раскрыли данное преступление благодаря отпечаткам пальцев рук, изъятым на месте преступления в 1999 году с пакета, которые совпали с отпечатками пальцев рук Лохтенко только спустя девять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.