У сибирских регионов появится единый выставочный календарь

Горно-Алтайск, 3 июня 2009, 09:37 — REGNUM  По решению, принятому 2 июня в Омской области на совместном заседании трех советов округа - Совета при полпреде президента РФ в Сибирскому федеральному округу (СФО), Совета законодателей округа и Совета МАСС, будет создана рабочая группа Высшего экономического совета СФО для разработки концепции и календаря рекламно-выставочных мероприятий всех регионов Сибири. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, тем самым был поддержан выдвинутый омским губернатором Леонидом Полежаевым вариант решения комплексной задачи по созданию единой структуры выставочной деятельности сибирских территорий, как основного инструмента продвижения продукции сибирского машиностроения на национальные и зарубежные рынки сбыта.

Пока регионы Сибири вынуждены соревноваться между собой за привлечение к участию одних и тех же предприятий, одних и тех же посетителей практически в одно и то же время. Однако выставочная деятельность Сибири должна приносить полезные и ожидаемые результаты, считает губернатор Леонид Полежаев, поэтому нуждается в упорядочении и наращивании потенциала. А значит, целесообразно усиление взаимодействия, координация в сфере совместного планирования выставочных мероприятий.

Тщательно продуманный календарный план таких мероприятий позволит всем членам ассоциации "Сибирское соглашение" объединить усилия по привлечению необходимых потенциальных заказчиков продукции, в том числе по каждому из выбранных направлений в рамках реализации комплексной инновационной программы "Сибирское машиностроение". Кроме того, отметил Леонид Полежаев, местоположение Сибири предопределяет необходимость более чёткой ориентации на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.