Депутат сельской Думы изобличен в налоговых махинациях (Тюменская обл.)

Тюмень, 3 июня 2009, 09:27 — REGNUM  В ходе мероприятий, проведенных правоохранительными органами Тюменской области, в совершении крупных налоговых махинаций изобличен депутат Думы Викуловского поселения, одновременно являющийся руководителем сельхозпредприятия ССК "Центральный".Об этом 3 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в результате грубого нарушения требований налогового законодательства и умышленного сокрытия денежных средств, за счет которых должно было производиться взыскание имевшейся у возглавляемой им организации задолженности по налогам и сборам, государству был причинен ущерб в размере свыше 830 тысяч рублей.

По данному факту в отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. За ходом его расследования и реализацией мер по возмещению причиненного ущерба установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail