В правительстве Югры подписаны дополнительныя соглашения по реализации нацпроекта "Здоровье"

Ханты-Мансийск, 3 июня 2009, 09:22 — REGNUM  В правительстве Ханты-Мансийского автономного округа прошло подписание дополнений к соглашениям, действующим с 2008 года, о взаимодействии в вопросах реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" и совершенствования муниципальной системы здравоохранения. Свои подписи под документами поставили первый заместитель председателя правительства Югры Наталья Западнова и заместители глав по социальным вопросам 22 муниципалитетов, сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Югры.

Следует отметить, что предварительно была проделана большая аналитическая работа со стороны окружных органов здравоохранения, служб по контролю и надзору, проанализирована результативность взаимодействия с фондами социального и обязательного медицинского страхования в каждой территории. На основании этого анализа сделаны выводы, составлены рекомендации, намечены пути дальнейшего взаимодействия окружных и местных органов власти по совершенствованию системы здравоохранения применительно к каждому муниципалитету. Эти рекомендации в итоге и стали пунктами, дополняющими действующие соглашения.

В целом состояние муниципальной системы здравоохранения с учетом перечня показателей, выработанного для оценки ее эффективности, отмечено как удовлетворительное. В 2008 году на развитие здравоохранения было выделено из бюджета более 32 млрд рублей, что составило 21 тысячу рублей на одного жителя округа. По словам первого заместителя директора Департамента здравоохранения Артура Таберта, в большинстве муниципалитетах эти средства были целенаправленно израсходованы на совершенствование оказания медицинской помощи в стационарах, амбулаторно-клинических учреждениях, организацию работы скорой медицинской помощи. Продуктивно сработали управленческое звено и медперсонал по реализации всех направлений приоритетного национального проекта "Здоровье".

Вместе с тем, отмечены недоработки, которые также учтены в дополнительных соглашениях. Прежде всего, это меры по рациональному использование бюджетных средств, касающиеся отдельных территорий, упорядочение перечней медикаментов, используемых в лечебных учреждениях округа, и лекарственных средств для обеспечения льготных категорий граждан, дальнейшее развитие перинатальной помощи, расширение возможностей привлечения врачей узкой специализации и общей практики, обучение специалистов для работы на оборудовании, применяемом в сфере высоких технологий.

Предваряя процедуру подписания дополнительных соглашений, первый заместитель председателя правительства Наталья Западнова отметила: "Работу всей системы здравоохранения в 2008 году мы оценивали, прежде всего, с точки зрения принимаемых управленческих решений в каждом отдельно взятом муниципальном образовании. Можно констатировать, что предоставляемые окружными структурами аналитические материалы по качеству оказываемых услуг населению, в территориях не подвергались тщательному анализу применительно к конкретному муниципалитету, а потому и меры, направленные на повышение эффективности здравоохранения, принимались не в полном объеме. В отдельных территориях отсутствует четкое планирование расходования бюджетных средств. По причине недостатка специалистов, способных работать в сфере высоких технологий, простаивает дорогостоящее оборудование, не везде принимается во внимание оценка населением работы медперсонала, не достаточны усилия по комплектованию учреждений врачами узкой специализации, а потому высок коэффициент совместительства и страдает качество, предоставляемых населению услуг. Все это - управленческие решения. Мы обоюдно должны выполнять принятые на себя обязательства, только в этом случае гарантирован успех и высокое качество обслуживания югорчан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»