"ЕвразХолдинг" заключил соглашение со "Стройсервисом" о продаже шахты в Кузбассе

Кемерово, 3 июня 2009, 08:57 — REGNUM  По результатам переговоров губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с собственником киселёвской "Шахты №12" ООО "ЕвразХолдинг" заключил соглашение о продаже этого угольного предприятия в ЗАО "Стройсервис". Как сегодня, 3 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, в настоящее время заключено предварительное соглашение, которое вступит в силу в июне 2009 года после получения одобрения Совета директоров Евразгрупп и российских антимонопольных органов.

Несмотря на смену собственника, "Шахта №12" останется одним из поставщиков коксующихся углей на предприятия "Евраза". В частности, на Западно-Сибирский металлургический комбинат. Соответствующее долгосрочное соглашение будет подписано между "ЕвразХолдингом" и ЗАО "Стройсервис".

Напомним, накануне губернатор Кузбасса Аман Тулеев выразил резкое несогласие с решением о закрытии шахты №12 в Киселёвске, которое принял собственник предприятия - ООО "ЕвразХолдинг". Сейчас на шахте трудятся около 1,1 тыс. человек. В связи с этим Тулеев принял решение о смене собственника на предприятии и провёл 2 июня переговоры с генеральным директором ЗАО "Стройсервис" Дмитрием Николаевым. В ходе встречи достигнута договоренность о том, что шахта №12 войдёт в состав этого акционерного общества и продолжит добычу угля, которая ведётся в очень сложных горно-геологических условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.